中央人民政府 | 省人民政府 | 畢節市人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞動態 » 鄉鎮動態
骔嶺鎮:上下同欲,鉚足拼勁迎大考
發布日期:2020-10-10 08:55 文章字號:


戰前演習,決戰決勝

為貫徹落實市、縣“大戰一百天、打好收官戰”的決策部署,全面了解研判全鎮脫貧攻堅工作情況,國慶期間,骔嶺鎮自行組織在全鎮17個村(社區)開展脫貧攻堅交叉檢查工作。交叉檢查由鎮黨政領導班子成員分別帶隊,結對幫扶干部,各村(社區)工作人員參與,組成四個檢查組開展檢查評估工作,主要圍繞建檔立卡貧困戶基本情況、“3+1”保障落實情況、“兩率”發生情況、就業保障落實情況、檔案資料收集整理情況等開展評估檢查。

大霧彌漫的盤山公路上,細雨迷蒙的林間小道上,隨處都是檢查組成員的身影,在詢問查看時他們耐心細致,在計算收入查閱資料時他們嚴肅認真。用他們的話來說,認真開展此次交叉檢查是認真落實黨委政府安排的工作,是對幫扶責任人負責,也是對自己負責,在開展檢查的過程中,看到別人做的資料的同時也在提醒自己存在的不足,接下來可以更好地開展整改工作。

交叉檢查整改工作于10月7日結束,10月8號所有檢查問題均已反饋到村,要求10月10日之前務必全部整改結束。

戰前誓師,決勝千里

10月9日上午,骔嶺鎮組織召開迎接省、市脫貧攻堅大考工作推進會,黨政班子成員,全鎮干部職工,各村(社區)工作人員,各級結對幫扶干部參加會議。會議通報了骔嶺鎮國慶期間交叉檢查工作檢查情況,并作了相關工作安排和部署。

會議指出,脫貧攻堅已來到最后緊要關頭,容不得絲毫懈怠與應付,全鎮干部職工,各級結對幫扶干部務必認清當前形勢,扭成一股繩,盯緊一盤棋,加強使命感,危機感,緊迫感和責任感,針對此次檢查反饋的問題盯緊正確方向,認真梳理總結存在的原因及解決辦法,迅速擺正位置開展整改。

會議要求,全鎮上下要改進作風,壓實責任。堅決貫徹落實好市、縣“大戰一百天、打好收官戰”,堅決奪取脫貧攻堅全面勝利的要求,進一步壓實作風,堅決克服厭戰松懈情緒,切實把最后一輪排查工作做細做實,要樹立問題和風險意識,要以每家每戶都可能存在問題的意識去入戶走訪,防止為走訪而走訪,留痕式走訪,為填寫走訪記錄而走訪。要加班加點在資料的完善上做好繡花功夫,進一步加強佐證收集。一方面進一步完善明示牌、連心袋、一戶一檔等內業資料。要按照省市縣的統一安排,對明示牌、連心袋、一戶一檔以及“四保障”明示牌進行“精加工”,把貧困戶信息、致貧原因、幫扶措施、收支核算等基礎信息標注清楚,做到基本要素齊全、個體措施明了、收支核算精準、張貼規范醒目。

?大戰在即,骔嶺鎮硬思路、硬方法、硬作風,再宣誓、再出發、再鼓勁,集中“充電”、集中“淬煉”、集中“加油”,全鎮干部職工身掛“軍令狀”,手拿“作戰圖”,謹記“倒計時”,確保傾盡全力,奪取總攻勝利。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

12147期体彩排列5