中央人民政府 | 省人民政府 | 畢節市人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞動態 » 鄉鎮動態
居仁街道:凝心聚力打贏脫貧攻堅戰
發布日期:2020-10-09 15:28 文章字號:

不知不覺,2020已過大半,距離脫貧攻堅交卷只剩3個月,為確保高質量打贏脫貧攻堅戰,與全國同步實現小康,居仁街道凝心聚力抓好2020年脫貧攻堅工作,堅決打贏脫貧攻堅戰。

提高政治站位,端正思想認識。通過組織全體干部職工學習中央和省委、市委、縣委的會議精神,切實把思想和認識統一到行動上來,把各項幫扶舉措各項工作統一到縣委的要求上來,聚焦脫貧目標任務,加快補齊短板,全力以赴抓落實,堅決如期高質量地完成脫貧攻堅目標任務。

圍繞問題導向,狠抓整改落實。緊盯各級各部門督查檢查出的問題,對問題產生的原因進行分析研判,對問題整改進度進行統一調度,并同步建立問題清單和整改清單,制定整改措施,明確責任人和整改時限,倒排工期,圍繞問題導向,持之以恒、一抓到底,確保問題全面清零,整改落實情況見底見效,不反彈。

用好“黨建+積分”,激發群眾動力。2020年居仁街道對轄區內全體農戶實行“黨建+積分”管理制度,一般農戶以積分兌物品,建檔立卡貧困戶以積分兌分紅,2020年9月底前,通過“黨建+積分”方式分紅資金共計32.322萬元,涉及1595戶貧困戶6177人,有效激發了群眾的內生動力。

嚴肅工作紀律,轉變作風態度。嚴格落實相關部門職能責任和幫扶干部、駐村工作隊責任,不定期對在村工作人員開展督查,對轄區內貧困戶不定期開展抽查,保證全體干部在最后的一公里不掉隊、不拖后腿,防止在最后一公里出現形式主義和官僚主義,幫助貧困戶真脫貧、脫真貧,確保脫貧攻堅目標任務如期高質量完成,確保脫貧成效經得起實踐和歷史檢驗,如期向黨和人民交上滿意答卷。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

12147期体彩排列5