中央人民政府 | 省人民政府 | 畢節市人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞動態 » 鄉鎮動態
姑開鄉多舉措做好脫貧攻堅評估驗收“大考”準備
發布日期:2020-10-09 08:10 文章字號:


各級脫貧攻堅評估驗收“大考”在即,姑開鄉上下鉚足一股勁、擰成一股繩,全速沖刺、全面總攻、全力以赴,堅決打好打贏脫貧攻堅戰,力爭交出一份人民滿意,上級放心的扶貧“答卷”,多舉措做好脫貧攻堅評估驗收“大考”準備。

提高政治站位,深化思想認識。全鄉干部把脫貧攻堅作為當前最大的政治任務、頭等大事,切實增強緊迫感、責任感,堅決把思想和行動統一,清醒認識姑開鄉脫貧攻堅形勢,充分發揮自身優勢,最大限度地凝聚共識、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,集中精力抓好任務落地落實,持續在脫貧攻堅工作中建睿智之言、獻務實之策確保高質量完成脫貧攻堅任務。



聚焦突出問題,全力抓好對標補短。以村為單位組織自查,聚焦“一達標、兩不愁、三保障”,駐村工作隊、幫扶責任人全覆蓋開展“大走訪”,深入貧困戶、非貧困戶家中問困、問計、問需,做到“村不漏戶、戶不落人”,宣講扶貧政策,解答扶貧疑問,全面提升群眾政策知曉率、認可度、滿意度。對照資料目錄清單,進一步查缺補漏,完善規范整理一戶一檔。要求各幫扶責任人做好貧困戶脫貧計劃和脫貧戶穩固提升計劃,隨時掌握戶內生產生活、身體狀況、上學就醫等各種動態,及時更新檔卡資料,確保做到資料完善、信息更新、措施有力。對梳理出的問題短板進行逐項分解交辦,明確了目標任務和工作責任,相關部門和駐村干部每天入戶指導,抓實短板整改。同時,組織保潔員在全鄉范圍內開展環境衛生大整治工作,確保村組道路、環境衛生達標,以全新的面貌迎接各級脫貧驗收工作,實現漏評率、錯退率、綜合貧困發生率為零,群眾認可度為百分之百。

加強紀律作風建設,確保干部以斗志昂揚的精神狀態投入脫貧攻堅戰。一是嚴格考勤考績,必須按時上下班,按時完成工作任務。二是干部必須服從領導、聽從指揮,嚴格執行上級命令。三是嚴防死守,確保所包保的村,所聯系的貧困戶,所在的部門不出現任何收入不達標、有大病不送醫、住危房等極端事件,否則一律按照相關規定從嚴從重處理。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

12147期体彩排列5