中央人民政府 | 省人民政府 | 畢節市人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞動態 » 鄉鎮動態
陽長鎮馬店社區貧困群眾喜領分紅款
發布日期:2020-10-01 11:23 文章字號:

分紅現場


“領到分紅款,心情非常激動,感謝黨和政府。我們一定要感黨恩、聽黨話、跟黨走,在黨委政府、社區兩委的幫助下,努力抓好生產,靠自己的雙手把日子越過越紅火?!?月30日,在陽長鎮馬店社區分紅現場,吹雞組貧困群眾周敏激動地說。


分紅現場


分紅現場熱鬧非凡,人頭攢動。社區負責人主持召開會議,傳達學習習近平總書記關于脫貧攻堅工作的重要論述和中央、省、市、縣、鎮有關會議文件精神,介紹分紅依據、資金來源、分紅方式等,鼓勵貧困群眾要克服等靠要思想,用好黨和政府的好政策,堅定信心決心,通過自己的智慧頭腦和勤勞的雙手創造美好生活。

參加分紅的貧困群眾開心地在領款單上簽字、按手印,臉上洋溢著幸福的笑容。大家紛紛稱贊黨和政府的好政策,贊嘆脫貧攻堅工作開展以來村容村貌、村民生產生活發生的翻天覆地變化,決心不等、不靠、不要,積極發展種養殖業和外出務工等,用自己勤勞的雙手脫貧致富奔小康。

據介紹,馬店社區此次分紅資金共104975元,涉及社區建檔立卡貧困戶和邊緣易致貧戶284戶1076人。分紅有效增加了貧困群眾收入,進一步激發了貧困群眾脫貧致富的積極性和主動性。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

12147期体彩排列5