中央人民政府 | 省人民政府 | 畢節市人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞動態 » 鄉鎮動態
姑開鄉開展國慶節前食品安全專項檢查
發布日期:2020-09-30 14:02 文章字號:


9月28日,姑開鄉組織市場監管所、安監站等單位開展了國慶節前食品安全專項檢查,旨在營造良好的市場消費環境,確保廣大群眾節假日期間食品安全。

檢查中,將學校、超市、農貿市場和糕點店作為檢查區域,重點檢查人民群眾節日消費密切相關的肉制品、米面制品、禽蛋制品、兒童食品、飲料、調味品、食用油、酒類等銷售者主體資格是否合法有效,食品進貨臺賬制度和索證索票制度是否完善,嚴查月餅包裝標簽標識是否符合相關要求,嚴把月餅市場準入關,嚴防不合格月餅流入市場。同時對糕點制作單位的相關證照是否齊全、環境衛生、落實進貨查驗、索證索票制度及食品添加劑管理制度、操作人員是否持有效健康證上崗等方面進行了檢查。

此次檢查出動執法人員10人次,檢查糕點小作坊2戶、月餅銷售經營戶3戶,超市商店15戶。進一步強化了食品經營者的質量安全意識,有效規范了生產經營行為。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

12147期体彩排列5