中央人民政府 | 省人民政府 | 畢節市人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞動態 » 鄉鎮動態
姑開鄉開展師德師風教育活動
發布日期:2020-09-15 09:31 文章字號:


9月12日,為持續加強全鄉教職工師德師風建設,引導教職工深化師德內涵認識、增強師德行為自覺、提升職業道德素養,姑開鄉組織開展以“學法制、塑師德、強意識、鑄師魂”為主題的師德師風教育活動。鄉黨政領導班子、教管中心、全鄉教職工等300余人參加大會。

活動要求每位教師堅守師德底線,堂堂正正做人,孜孜不倦育人。大會選取已查處的典型教師違德違紀違法案例對教師進行警示教育,對違反師德師風的行為進行了深入剖析,組織教師分組開展師德討論和分析負面案例,討論圍繞負面案例、師德建設、教學工作、學校發展等內容,照鏡子、講感悟、說體會,進行自評和互評師德師風教育活動還將政治思想、政策理論、時事形勢、法紀規章、先進典型、反面案例、安全常識等納入學習內容。

師德師風教育活動號召全體教師做有理想信念、有道德情操、有扎實學識、有仁愛之心的好老師,用愛培育愛、激發愛、傳播愛,通過真情、真心、真誠滋潤學生的心田,使自己成為學生的好朋友和貼心人,把自己的溫暖和情感傾注到每個學生身上,用欣賞增強學生的信心,用信任樹立學生的自尊,讓每個學生都健康成長,都享受成功的喜悅。

通過理論學習、主題討論、自我剖析、警示教育四個環節,老師們對照教師職業道德規范作深刻的自我剖析,表示一定要提高師德修養,堅守教育初心,堅定教育信念,務必把師德要求記在心里,把責任扛在肩上,以敢于擔當、立德樹人的實際行動,推動全鄉教育持續健康發展,在三尺講臺揮灑汗水,育滿樹桃李。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

12147期体彩排列5