中央人民政府 | 省人民政府 | 畢節市人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞動態 » 鄉鎮動態
居仁街道多措并舉推進退役軍人任社區干部工作
發布日期:2020-09-10 11:40 文章字號:

為把優秀的退役軍人培養選拔到農村基層組織干部隊伍中來,進一步加強農村基層組織建設,充分發揮優秀退役軍人在打贏脫貧攻堅戰、推進鄉村振興戰略的作用,居仁街道四個方面入手,探索推進退役軍人任社區干部工作。

一是精準排查摸底,建立臺賬。組織力量對13個社區轄區內的退役軍人情況逐一摸底排查,通過入戶走訪或利用電話、QQ、微信聯系等方式,加強與轄區內退役軍人的聯系,逐一了解每一名退役軍人去向、就業等基本情況和現實表現,充分了解退役軍人對加入社區“兩委”工作的意愿。

二是嚴格選人標準,把好關口。在選任方面,始終把政治標準放在首位,優先從退役軍人中選擇“講政治、能力強、作風正”的黨員作為后備社區干部進行培養,積極動員年輕有思想的退役軍人主動向黨組織靠攏、積極申請按照程序進入社區干部隊伍。

三是加強業務培訓,提升素質。為確保已擔任社區干部的退役軍人能在社區“兩委”班子中擔當履職,居仁街道利用干部職工大會、“三會一課”對任社區干部的退役軍人進行培訓,重點培訓黨在農村的路線、方針、政策,培訓脫貧攻堅相關政策,不斷提升他們任職村干部的綜合能力,確保他們能夠更好地為社區群眾服務。

四是突出重點管理,落實保障。結合村(社區)支書主任“一肩挑”工作,著重在強化保障上下功夫,確保激發退役軍人干事創業的能力。鼓勵任社區干部的退役軍人發揮創業帶富、產業發展、脫貧攻堅的領兵作用,將軍人的作風帶到社區工作中。同時,定期組織開展退役軍人村干部談心談話,及時了解他們在工作、生產、生活中遇到的問題,幫助解決存在困難,確保退役軍人村干部安心扎根基層一線。

通過吸納優秀退役軍人進社區“兩委”班子,不僅拓寬了退役軍人就業渠道、解決了退役軍人就業問題,更優化了社區干部隊伍結構,增強了基層黨組織的戰斗力和凝聚力。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

12147期体彩排列5