中央人民政府 | 省人民政府 | 畢節市人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞動態 » 頭條新聞
彭華昌到化作董地調研脫貧攻堅工作
發布日期:2020-09-13 21:14 文章字號:


9月11日,縣委書記彭華昌到化作鄉、董地鄉調研脫貧攻堅工作,縣委副書記龍朝陽,縣委常委、縣委辦主任、縣委統戰部部長高朝陽,相關部門負責同志參加調研或座談會。

彭華昌先后到納雍農產品集配中心、G246國道化作、董地街上段等地,通過負責人介紹,實地察看等方式,詳細了解納雍農產品集配中心加工區域的布局、管理,農貿市場規劃、停車場規劃及化作董地街道改造等情況。

彭華昌強調,要切實轉變干部作風,樹立求真務實,真抓實干的工作作風,自我約束、自覺接受監督,切忌空談,切忌浮躁,在政治上同上級黨委保持高度一致,不折不扣地執行黨委的各項決策、部署,做到思想同心、目標同向、步調一致;務必做到熟悉政策,脫貧攻堅令是縣委、縣政府對全縣干部職工針對脫貧攻堅工作的指引文件,要認真學習,吃透政策,主動接近群眾、服務群眾、為群眾排憂解難;務必做到情況清楚,對貧困戶人口、收入、住房飲水是否安全、學生人數,是否有人住院等情況要熟練掌握,詳細匯報;務必嚴格追責問責,從干部作風、問題整改等方面進行全排全查,對不作為、慢作為的將嚴肅。

彭華昌強調,脫貧攻堅已到收官階段,時間緊、任務重,大家要增強思想自覺、政治自覺、行動自覺意識,聚焦問題,突破難點,堅決完成檢查組反饋問題的整改,抓住現階段工作重點,全面實現“3+1”保障現行標準,同時,縣、鄉、村三級部門要密切聯系、相互配合,認真對照脫貧指標、篩查相關表格、數據,避免錯漏,著力提高脫貧質量。要積極進村入戶,做好群眾思想工作,了解和解決群眾實際困難,著力提升群眾滿意度。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

12147期体彩排列5