中央人民政府 | 省人民政府 | 畢節市人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞動態 » 納雍要聞
納雍縣召開桑蠶產業發展現場觀摩會
發布日期:2020-09-13 11:03 文章字號:



9月12日,納雍縣桑蠶產業發展現場觀摩在勺窩鎮召開,縣委副書記、縣長許曉鵬,縣人大常委會副主任、羊場鄉黨委書記李勁全,縣人大常委會副主任、鍋圈巖鄉黨委書記陳毅,副縣長宋邦達,縣政協副主席、昆寨鄉黨委書記胡衛華出席。



觀摩組先后參觀了勺窩鎮務井村農民專業合作社桑蠶養殖基地及蠶桑種植基地、香車河群眾家庭桑蠶養殖場以及瑞慧桑蠶養殖發展有限公司加工廠,大家邊看邊議,詳細了解勺窩桑蠶產業發展規模、發展模式以及公司發展現狀、生產加工工藝等。



實地參觀結束后,在瑞慧桑蠶養殖發展有限公司召開座談會。

會上,企業負責人和專家老師分析了當前在我縣發展桑蠶產業的優勢,并提出下一步意見和建議。勺窩鎮介紹了當前產業發展情況。與會相關領導紛紛發表了觀摩感受和看法。

會議指出,我縣氣候環境條件非常適宜于桑蠶產業發展,從當前的經驗和成果來看,我縣桑蠶品質均高于全國同等條件平均水平,加之當前產業綜合效益較為突出,遠遠高于玉米、洋芋等傳統種植業,同時又與我縣重點發展的產業紅托竹蓀實現了互補,我縣應該抓住這一機遇,從促進農業產業結構戰略性調整出發,大力發展生態效益與經濟效益為一體的桑蠶產業,推動我縣農業產業結構調整再上新臺階。

會議要求,要抓住種桑節令時機,及時做好種植規劃,迅速推動桑蠶產業發展,種植規劃務必要充分考慮環境條件和土壤性質,邀請有關專家進行科學決策,規劃種植區域范圍,確保桑蠶產業效益;要進一步制定好產業發展模式,走好公司+合作社+農戶路子,發揮政府主導和引導作用,動員廣大群眾積極參與到產業發展中來;要抓實技術培訓,企業和職能部門充分搞好配合,有效利用好時間,迅速開展好桑蠶發展相關技術培訓,確保群眾能種好桑、養好蠶;要落實好相關保障,統籌整合資金,積極爭取項目,迅速推動配套設施建設,全產業鏈打造好桑蠶產業發展。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

12147期体彩排列5