中央人民政府 | 省人民政府 | 畢節市人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞動態 » 納雍要聞
納雍縣傳達學習孫志剛諶貽琴有關重要講話批示精神
發布日期:2020-09-11 19:13 文章字號:


9月10日,縣委書記、縣扶貧開發工作領導小組組長彭華昌主持召開納雍縣扶貧開發工作領導小組2020年第十七次會議,傳達學習省委書記孫志剛、省長諶貽琴有關重要講話批示精神,研究貫徹落實措施??h委副書記、縣長許曉鵬,縣委副書記何旭、龍朝陽,縣四大班子在家領導、縣法檢兩長、納雍經濟開發區班子成員出席會議,縣直有關單位負責人參加會議。

會議傳達學習省委書記孫志剛在對口幫扶工作座談會上的講話精神、在省委研究農業科技工作專題會議上的講話,傳達學習省長諶貽琴在《關于對納雍縣掛牌督戰發現問題整改情況開展“回頭看”的報告》上的批示精神、對納雍縣脫貧攻堅有關工作的批示精神;傳達學習省扶貧開發領導小組《關于印發<關于進一步加強產業扶貧利益聯結機制的指導意見>的通知》《關于進一步開展脫貧攻堅查缺補漏有關工作的通知》;傳達學習市委書記周建琨在《納雍縣寨樂鎮發展“五色產業”托起群眾“多彩生活”》上的批示精神,市長張集智對納雍縣《東西部扶貧協作的納雍?天河教育實踐》的批示精神等。

會議強調,要切實提高政治敏銳性,不折不扣深入學習好、貫徹好、落實好省委書記孫志剛、省長諶貽琴有關重要講話批示精神,持續繃緊決戰決勝之弦,一刻不能停、一步不能錯、一天不能耽誤,始終保持決戰決勝的戰斗狀態,確保高質量打贏收官戰,交上滿意答卷,如期實現精彩出列。

會議要求,要對標對表落實省市對脫貧攻堅有關工作的安排部署。要進一步壓緊壓實責任,加強干部作風建設,不松懈、不厭戰,一鼓作氣,奮力猛攻,督促干部將各項工作落到實處;尤其包村干部、第一支書、駐村干部、扶貧特崗等要做到政策熟悉、情況清楚、工作扎實,對工作敷衍、不作為、慢作為等要嚴肅處理。要及時制定下發我縣脫貧攻堅督查方案,高標準、嚴要求,迅速開展脫貧攻堅督查工作,全面補齊補全短板,拋光打磨、提高成色;要堅持問題導向,對各級督查發現問題,認真梳理、找準癥結,快速高效整改落實到位,鞏固脫貧成效、提高脫貧質量。要按照有關規定,細化工作任務,壓實工作責任,全面落實政策兜底保障工作。

會議要求,要扎實抓好農業科技工作,推動產業結構調整,深化農村產業革命,確保產業壯大、農業增效、農民增收。要做好服務保障和市場對接,抓好當前豐收工作;要搭乘教育部幫扶平臺,協調落實我縣農產品進中關村千家企業,助力納貨出山。要完善利益聯結機制,及時研究出臺產業分紅方案,兌現利益分紅,發放分紅資金,增加群眾收入。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

12147期体彩排列5