中央人民政府 | 省人民政府 | 畢節市人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞動態 » 部門動態
納雍縣消防救援大隊開展旅游景區消防安全大檢查
發布日期:2020-10-04 13:42 文章字號:


“雙節”長假,旅游景區人流量大幅度增加,景區周邊賓館、飯店等場所的消防安全隱患也隨之遞增。為確保國慶、中秋節長假期間火災形勢持續穩定,為廣大游客建立一個安全放心的游玩環境。近日,納雍縣消防救援大隊深入轄區旅游景區開展消防安全大檢查。



檢查中,消防監督人員先后到槍桿巖、總溪河景區,重點檢查各景區是否按標準配備消防設施器材、是否保持消防通道暢通、是否嚴格落實防火巡查,并隨機抽查景區內工作人員對消防安全“一懂三會”的掌握情況。



針對景區周邊的人員密集場所,消防監督人員采取不打招呼,錯時突擊的檢查方式,排查各場所占用安全出口經營、滅火器未保持完好有效、應急照明燈及疏散指示標志未通電等問題,告知場所負責人或責任人占用安全出口的危害性及消防設施器材在突發事故中的必要性,要求其現場改正,及時清除火災隱患,對于不能及時整改的火災隱患明確整改要求,責令隱患單位按時按要求整改。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

12147期体彩排列5