中央人民政府 | 省人民政府 | 畢節市人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞動態 » 部門動態
納雍縣市場監管局管好農產品收購秤,維護市場交易公平
發布日期:2020-09-30 09:59 文章字號:


金秋時節,我縣烤煙、辣椒、南瓜等農產品喜獲豐收,相繼有客商到我縣各鄉鎮定點收購農產品。為確保農產品收購中使用的電子秤稱量準確,量值可靠,維護市場公平交易秩序,保護廣大農民朋友和收購商的合法利益不受侵害,納雍縣市場監管局安排檢驗檢測中心計量檢定人員和分局執法人員,認真摸排轄區農產品收購交易市場所,帶上檢定用標準砝碼,深入各鄉鎮農產品收購交易場所,免費對農產品收購中所使用的計量臺秤進行免費檢定、調試,計量人員對檢定合格的電子秤,在檢定合格的秤體明顯位置粘貼了計量檢定合格證,確保在用電子臺秤100%合格。與此同時,執法人員和檢定人員還對電子秤使用人員講解了計量檢定的法律法規,宣傳計量檢定政策,以及電子秤的正確使用和日常維護等常識,以提高他們的使用水平,并要求電子秤使用人員根據電子秤的檢定周期,及時申請強制檢定,確保收購臺秤秤準量足。截至目前,共檢定18個農產品收購場所的20臺電子臺秤。立案查處案件1起,案件正在辦理中。 ??

在下一步工作中,縣市場監管局執法人員將繼續加強對農產品交易市場的執法檢查力度,對故意破壞臺秤計量準確度,加裝作弊裝置坑害百姓利益的計量違法行為予以嚴厲查處,切實維護農產品市場交易秩序公平公正。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

12147期体彩排列5