中央人民政府 | 省人民政府 | 畢節市人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞動態 » 部門動態
納雍縣自然資源局召開厲行節約制止餐飲浪費行為工作推進會議
發布日期:2020-09-07 14:35 文章字號:


9月7日,納雍縣自然資源局召開厲行節約、制止餐飲浪費行為工作推進會議,貫徹學習落實省、市、縣關于厲行節約、堅決制止餐飲浪費行為文件及有關會議精神,單位在家班子成員、機關干部職工參加會議。

會議指出,十八大以來,習近平總書記對厲行節約、反對浪費問題多次作出重要指示,日前習近平總書記又作出重要指示強調:堅決制止餐飲浪費行為切實培養節約習慣,在全社會營造浪費可恥節約為榮的氛圍。自然資源系統全體干部職工要尊重勞動、珍惜糧食、勤儉節約,進一步弘揚中華民族勤儉節約的傳統美德,牢固樹立節約光榮、浪費可恥的意識。

會議要求,全體干部職工要深入學習貫徹習近平總書記的重要指示精神,不折不扣落實省、市、縣有關文件及會議要求,堅決制止“舌尖上的浪費”,將“光盤行動”進行到底。一是要做文明節約的倡導者。全體干部職工要樹立正確的價值觀,增強節約意識,做到身體力行,自覺杜絕浪費行為,從節約一滴水、一度電、一張紙、一粒米等小事做起,用自身的實際行動弘揚崇儉抑奢的社會正能量;二是要做節糧愛糧的示范者。全體干部職工要時刻繃緊糧食安全這根弦,從我做起,從現在做起,無論是在食堂用餐、在餐館用餐、還是在家里用餐,都要堅決破除講排場、比闊氣、搞攀比等陋習,都要踐行“光盤行動”,切實防止“舌尖上的浪費”;三是要做文明風尚的推動者。全體干部職工要保持艱苦奮斗的優良作風,帶頭倡導健康文明、綠色環保的理念,自覺抵制過度消費、從眾消費、炫耀性消費,積極向家人、親戚、朋友宣傳勤儉節約的重要意義,自覺養成勤儉節約的美德和艱苦樸素的習慣,帶動更多的人加入文明節儉的行列中來,不斷推動形成人人崇尚節約的良好社會氛圍。四是要帶頭做傳統美德的傳播者。全體干部職工要積極行動起來,帶頭宣傳勤儉節約,帶頭樹立良好家教家風,把中華民族優良傳統發揚光大,讓厲行節約、制止餐飲浪費成為一種價值取向、一種精神狀態、一種生活方式。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

12147期体彩排列5