中央人民政府 | 省人民政府 | 畢節市人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞動態 » 部門動態
納雍縣關工委、教科局老校長下鄉幫扶工作推進會在玉龍壩中學召開
發布日期:2020-09-01 12:17 文章字號:

會議現場


8月31日,納雍縣關工委、教科局老校長下鄉(校點)幫扶工作推進會在玉龍壩中學召開,會議由縣教育督導室主任王得林主持,縣正科級督學、原納雍一中老校長張紹倫出席,納雍一中副校長莫君、郭正魁及10名支教教師,玉龍壩中學教職工、縣教育科技局相關人員等參加會議。


會議現場


張紹倫作為老校長下鄉項目負責人,總結2019—2020年度老校長下鄉的幫扶工作,一年來,為推動鄉村學校振興復興進程,破解農村教育難題,發揮教育引領作用,實施教育精準扶貧,實現脫貧攻堅教育保障目標,促進薄弱學校發展,進一步提升鄉村教師的整體素質和教學水平,提高教育教學質量,納雍縣教育關工委不負使命擔當,圍繞打贏脫貧攻堅戰,實現教育幫扶目標,認真開展老校長下鄉項目工作,一校一策,聯系納雍一中結對幫扶玉龍壩中學初顯實效,促進教師專業成長,助推玉龍壩中學的健康發展。展望未來,為期三年的幫扶活動進入第二年,納雍一中新選派十名優秀教師,進駐玉龍壩中學支教,同教共學,互助成長,研究探討初中教育與高中教育無縫銜接。老校長將親力親為,走進校園,貼近課堂,深入教師,發現問題,督導解決問題,提高課堂實效,提升教師素質。不忘教育初心,牢記教育使命,助力玉龍壩中學踐行“孝行天下,智慧人生”校訓內涵。


會議現場


莫君代表一中,感謝縣關工委、教科局搭建的老校長下鄉項目幫扶平臺,感謝玉龍壩中學對支教工作的關心和支持;希望新選派的10名支教教師認真履職,虛心向玉龍壩中學教師學習,取長補短,互助成長;祝福玉龍壩中學蒸蒸日上,越辦越好!

納雍一中支教教師代表發言,決不辜負領導信任,發揚團隊協作精神,認真支教,探索創新,完成交流學習任務,為美麗的玉龍壩中學增添光彩,為納雍一中培養潛在的優秀生源,完成教育幫扶脫貧攻堅之重任。

玉龍壩中學校長劉黠表示,感謝縣關工委、教科局老校長下鄉對玉龍壩中學的項目幫扶,感謝納雍一中結對幫扶常年派駐支教隊伍,解決人力、財力困難的大力幫扶;要求玉龍壩中學教師充分利用一中教師幫扶執教的機會,多觀摩學習,多開展教研活動,搞好后勤管理服務,提升自身素質,完善管理措施,提升教育教學質量,為教育脫貧攻堅交上一份滿意的答卷。

王得林總結,希望老校長發揮獨特的優勢,把先進的教育理念和豐富的管理經驗注入到幫扶學校,謀劃、引導、完成學校立德樹人的核心任務;希望幫扶教師發揮傳幫帶的優良傳統,深入實際,指導研討,幫助更多青年教師更好更快成長;希望大家以高尚的人格魅力感染師生,搞好校園文化和校風、教風、班風、學風“四風”建設,提高幫扶學校立德樹人的整體水平;希望被幫扶學校團結一致,通力合作,真誠共事,積極學習老校長豐富的管理經驗和支教老師們先進的教學經驗,聯系實際,不斷提升學校的辦學育人水平,為孩子們健康成長創造良好教學環境。

本次會議,拉開了納雍縣關工委、教科局老校長下鄉第二年幫扶玉龍壩中學活動的序幕。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

12147期体彩排列5