中央人民政府 | 省人民政府 | 畢節市人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞動態 » 部門動態
納雍縣醫療保障局召開黨風廉政建設警示教育大會
發布日期:2020-08-31 16:44 文章字號:

 



8月30日,納雍縣醫療保障局召開2020年黨風廉政建設警示教育大會。各鄉鎮(街道)醫保辦、縣醫保局全體職工參加會議。

會上,縣醫保局黨組主要負責同志帶領參會人員學習了《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》,進一步學習了中央、省、市、縣紀委監委相關會議精神,認真分析了黨風廉政建設形勢和要求,對2020年縣醫保局黨風廉政工作進行安排部署。

會議強調:全體黨員干部要樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以黨的政治建設為統領,堅持全面從嚴治黨,堅持把政治紀律和政治規矩挺在前面,堅持廉潔從政、廉潔服務,樹立醫保部門清廉務實的良好形象。

會議要求:全體職工一要堅決破除形式主義、官僚主義。當前,醫保系統各項工作的開展,一定要杜絕不用心、不務實、不盡力的現象,切忌把說的當作做了,把做了的當作成了。要精準施策,以一抓到底的韌勁,堅持標本兼治,取得實效。二要壓緊壓實主體責任。認真落實全面從嚴治黨主體責任,認真落實好全面從嚴治黨主體責任清單,領導班子成員特別要帶頭敢于擔當,把責任記在心里、扛在肩上,要強化措施落實,對發現問題及時進行督促整改。三要扎牢織密制度籠子。規范權力運行,建立健全完整規范、公開透明、運行高效權力運行機制,破除“潛規則”、立好“明規矩”。四要切實加強監督執紀。牢固樹立嚴管就是厚愛、監督就是保護的思想。要把日常監管實實在在做起來、做到位,敢于監督、善于監督,強化日常教育提醒,加強廉政風險防控,嚴查干部身邊的腐敗和作風問題,讓廣大黨員干部不敢腐、不能腐、不想腐。要強化黨性黨紀、職業操守、廉政警示教育。堅定理想信念,弘揚共產黨人價值觀,樹道德底線、劃行為底線,筑牢政德操守的“防火墻”,深入開展理想信念、社會主義核心價值觀教育,教育廣大黨員干部葆本色、重德行、知敬畏,牢固樹立黨員意識、公仆意識,做到為民用權、公正用權、依法用權。


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

12147期体彩排列5