中央人民政府 | 省人民政府 | 畢節市人民政府
當前頁面:首頁 » 互動交流 » 常見問題知識庫
納雍縣人民醫院創新“先診療后付費”流程
發布日期:2019-04-23 08:29 文章字號:

今年1月,納雍縣人民醫院創新了“先診療后付費”辦理流程,符合條件患者入院時,不需再提供貧困證明或低保證明,患者僅需在入院時提供有效居民身份證即可辦理入院。自優化“先診療后付費”流程后,納雍縣人民醫院共為全縣符合條件的1236名患者辦理了“先診療后付費”,累計總費用超過600萬元。

75歲的王老人因小腦出血被家人緊急送往納雍縣人民醫院治療,因病情危急,稍有延誤就會有生命危險,納雍縣人民醫院神經外科決定立即對患者進行手術。因家庭貧困,接下來大筆的治療費用卻讓家屬十分發愁,在得知這一情況后,醫生立即向家屬介紹了醫院實行的“先診療后付費”服務模式,患者憑有效居民身份證,成功辦理了“先診療后付費”。

納雍縣人民醫院在實施“先診療后付費”初期,符合條件的患者需持醫??ɑ蚝厢t證、有效居民身份證和扶貧部門出具的貧困證明或民政部門出具的低保、特困等證明,才能辦理“先診療后付費”。對大部分患者來說,出具證明需要花費大量時間,跑無數部門,這些繁瑣的程序讓患者對辦理“先診療后付費”熱情大大降低,許多符合條件的患者未能感受到政策帶來的便利。

為了讓患者享受到更加方便、快捷的醫療衛生服務,納雍縣人民醫院創新了“先診療后付費”的流程,現在,符合條件的患者,僅需在入院時提供有效居民身份證,即可辦理“先診療后付費”。對于家庭困難,出院時無法一次性結清住院費用的患者,還可選擇與醫院簽訂延期或分期付款協議,即可辦理出院。

納雍縣人民醫院減少辦理“先診療后付費”所需的證明材料,降低了患者出具證明的時間,緩解了患者的經濟負擔,讓患者看病不再為錢愁,有效改善醫患關系,對解決“看病難看病貴”的問題起著至關重要的作用。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

12147期体彩排列5