中央人民政府 | 省人民政府 | 畢節市人民政府
當前頁面:首頁 » 互動交流 » 常見問題知識庫
納雍縣文化館組織機構情況介紹
發布日期:2018-12-12 15:53 文章字號:

一、文化館工作崗位職能職責

為使全館工作目標圓滿完成,做到任務明確、目標明確、責任明確、崗位責任目標如下:

館長工作職責

負責文化館全面工作。主抓本館人員業務理論和專業學習事宜,主抓業余文藝作品和演出業務的輔導工作,搞好本人文藝作品創作、編導,同時抓好對本館人員及基層群眾文藝骨干的作品創作。負責完成上級領導交辦的各項工作任務,督促檢查本館全年工作進度和任務目標的完成情況。主抓本館的日常業務工作,負責督辦各項活動的影像資料收集和宣傳報道工作。搞好各種群眾文化活動,測重抓好年度文化廣場活動事宜,搞好非物質文化遺產普查工作。

文藝輔導員工作職責

做好文化館文藝主導工作的參謀作用,抓好文化館小品、戲曲、舞蹈等輔導工作,進一步更新思想,不斷學習業務,招展文藝培訓,側重做好文藝作品創作學習;做好各種文藝活動的節目籌劃、人員安排、節目編排等事宜;主管廣場業余文化活動具體事項,深入開展廣場文化活動,促進群眾文化活動豐富多彩;抓好農村文化站、文化室業務人員及各業余團隊各基層單位余業文藝骨干人員的藝術培訓,搞好組織協調。

美術輔導員工作職責

負責本館美術、書法方面的創作、培訓輔導工作,認真學習業務,不斷更新和完善教學質量,培養更多的藝術人才,同時努力生產藝術精品;負責我市的各種美術、書法、攝影的作品收集工作,做好舉辦美術書畫展覽和展室的布置事宜;負責做好各種文化藝術宣傳活動;負責文藝舞臺演出的美術設計工作;認真地協助做好本館各種文化活動,尤其是做好目前我市非物質文化遺產普查工作的圖文收集和整理工作。

攝影輔導員職責

負責本館攝影創作和輔導工作,善于收集和撲捉藝術鏡頭,以便做好文化藝術宣傳圖片的發表和展示。認真學習業務,不斷更新攝影專業知識,以適應攝影科技的更新換代,堅持理論聯系實際,增進教學和創作水平。

二、單位地址及功能室介紹

館舍于2017年6月搬至納雍縣文昌街道海南佳上,新建館舍面積1500平方米,設有舞蹈排練廳、多功能廳、聲樂培訓室、書畫展覽室、攝影室、錄音室、特殊人群活動室、資料室、保管室、行政辦公室、館長室等功能室。

三、聯系方式

單位聯系電話:0857——3521474

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

12147期体彩排列5